МБОУ СОШ№7 п.Коммаяк
Ставропольский край Кировский район
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.

    Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (завтраки, обед для детей с ОВЗ).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МБОУ СОШ№7 п.Коммаяк, в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Школьная столовая расчитана на 100 мест. 


    Исследование качества питания (ссылка на форму анкеты)

    Файл с результатами 


    Уважаемые посетители!
    В период с 4  по 15 сентября  2023  года начинает работу тематическая «горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам организации питания в школах. Специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы, касающиеся организации питания учащихся в общеобразовательных организациях, роли администрации образовательного учреждения в процессе организации питания школьников, аспектов возможного родительского контроля за питанием детей в общеобразовательных организациях; дадут разъяснения по соблюдению принципов здорового питания.     
    Задать вопросы можно по телефонам «горячей линии»:
    •    Единый консультационный центр Роспотребнадзора - 8 800 555 49 43
    (по России звонок бесплатный)
    •    ТОУ Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г. Георгиевске и Георгиевском районе (87951) 6-85-11 с 09.00 ч. до 11.00 ч.
    •    Филиал ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Георгиевском районе» (87951) 6-53-88 с 09.00 ч. до 11.00 ч.

     



    РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЩАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ (РЦЗПО)

    Руководитель центра
    Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16
    Заместитель руководителя
    Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67
    Методисты:
    Наталья Владимировна Котова +7(962)459-75-10 
    Ирина Сергеевна Яковенко +7(905)443-78-14
    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

     

    Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ

    Диетического меню в школе нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Видеоурок «Здоровое питание» https://resh.edu.ru/subject/lesson/7929/start/307518/

    Горячая линия

    ОНФ с ссылкой на http://propitanie.onf.ru/, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн;

    МП РФ с ссылкой на https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн;

    МОСК с ссылкой на http://stavminobr.ru/ и указанием номера 8 (86552) 37-24-12,37-28-65

    Горячая линия по организации горячего питания обучающихся МБОУ “СОШ №7” п.Коммаяк тел.: 8-87938-35-2-73, e-mail: school-7-kommayak@yandex.ru;

    Горячая линия отдела образования и молодежной политики администраии Кировского городского округа СК по вопросу горячего питания обучающихся 1-4 классов              8(87938) 5-00-12; доб.161 технолог МКУ КМО СК "ЦОМО". 5-14-84 - телефон куратора от управления образованием

    Горячая линия министерства образования СК по вопросам организации горячего питания 8(86552)37-24-12; 37-28-65;


    Формирование правильного пищевого поведения

    Формирование культуры здорового питания школьников 

    Рациональное питание 

    Достаточность питания 

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie